-
たこパ
昨日のことですが、たこパ(たこやきパーティー)をしました。
Ball-Dayは、午後営業のため、昼食はありませんし、
クッキングをしないのがBall-Dayですが、昨日は特別!
始業式の前日は、
生活リズムを元に戻すために、
午前10時から営業しています。さて、たこ焼きづくりの話。
まずは生地づくり。
でも、目立った支援をしないのがBall-Day。
作り方は、たこ焼き粉の袋に書いてあるとおりに。
レシピを参考にしてできることも、
将来の自立に向けた大切なスキルと考えるからです。いざ焼きだすと、それはお手のもののようで、
こんがり、まん丸く、上手に焼いてくれました。そして、たらふくいただきました。
さて、今日から3学期が始まっていることと思います。
コロナが終息しないなかで不安もたくさんあることと思いますが、
無理をせずがんばってください。
応援しています。