-
夜のBall-Day(2023.7.22)その2
こんばんは。
昨日に引き続き、
先週土曜日のイベント 【 夜のBallーDay 】 のご紹介です。今日は夕食の粉もんパーティーの様子です。
メニューは、 「 たこやき 」 と 「 やきそば 」 の2つ。
料理が慣れている子たちが中心となり、
具材切りから始まり、そうでない子たちが「何したらいい?」と聞いて、
たこやきの生地づくりや、
材料を分けたり運んだり、ジブンからやることを見つけて、
洗い物など、みんなで協力しあって準備をしていました。
その後は、やきそばを炒めるのと、たこやきを焼くのに分かれて活動。
おしゃべりを楽しみながら活動していました。
*調理中はマスクをしています。次回は、夜のBallーDayの目玉である 「 こわい話 」です。
お楽しみに。